+7 495skypeoff 984 4297
Балансировочные станки. Производство. Модернизация.
 
  • baner
  • Bisnes-pod-klyuch
    Поиск по параметрам
    Открыть
    Скрыть
  • По диаметру ротора
  • По типу ротора
  •  

Среда, 17 Апрель 2013 23-29

Большая совместная работа

Тульская компания «Ремонтно Механическое Предприятие» (РМП) было образовано в 1989 году и является одним из немногих в России ремонтных предприятий, осуществляющих на своем оборудовании и своими силами ремонт такого широчайшего перечня электродвигателей. В последних числах прошлого года было достигнуто соглашение между РМП (Тула) и Технобалансом о модернизации участка балансировки роторов.

В рамках этой модернизации планируется в том числе поставить 2 станка. ТБ 300 и ТБ 5000 – для балансировки роторов весом до 5 тонн. Сейчас мы рады объявить об успешном окончании первого этапа нашей совместной работы – запуске в эксплуатацию нашего Станка ТБ300. Не за горами запуск и Большого станка – ТБ5000. Надо подчеркнуть, что модернизация балансировочного участка – совместный проект РМП и Технобаланса.  И вот, первая часть проекта завершена и на РМП заработал первый балансировочный станок, производства компании «Технобаланс» ТБ300. В процессе пуско-наладки и вода в эксплуатацию подробно Багрушин Олег Евгеньевич, исполнительный директор РМП, отметил, что то, что при первом, невнимательном взгляде кажется «непонятным», впоследствии оказывается очень удобным именно в работе технологическим решением. Надо сказать, что Олег Евгеньевич сталкивается с проблемами балансировки  тяжелых роторов электродвигателей  далеко не в первый раз и «новичком» в использовании балансировочного оборудования его никак не назовешь. В частности это касается выносного пульта управления осевым приводом, лёгкого «от руки» перемещения стоек станка, даже под нагрузкой, простой и надежной системой фиксации в одно движение, и ещё множество не заметных с первого взгляда, однако очень чувствующихся в работе с первой секунды. Это неслучайно, так как станок разрабатывался балансировщиком с 30-ти летним стажем работы, Сапожниковым Дмитрием Викторовичем. Тем, кто в нашей стране и в странах СНГ серьезно занимается проблемами балансировки это имя, разумеется,  знакомо. Сапожников организовывал работу балансировочных участков в одной из самых сложных и ответственных отраслей – в авиации. Тушинское машиностроительное конструкторское бюро «СОЮЗ», предприятие, разрабатывавшее и выпускавшее авиационные двигатели в том числе и для знаменитых МИГов. Не секрет, что требования и допуски точности балансировки в авиации одни из самых строгих, поэтому опыт использования оборудования у Дмитрия Викторовича за 30 лет работы накопился изрядный. Изучив внимательно опыт зарубежных коллег, практику балансировки роторов на современных Российских и зарубежных предприятиях «ТЕХНОБАЛАНС» разработал и выпускает балансировочные станки, удобные прежде всего для балансировщика. Современные, так как спроектированы в 2008 – 2012 годах. А стоимость, удалось снизить даже по сравнению с отечественными конкурентами, что уж говорить о зарубежных коллегах, чья стоимость станков отличается на порядок, а технические характеристики и качество исполнения ничуть не превосходят нашу продукцию.

Летом, РМП и Технобаланс планируют запустить в эксплуатацию станок ТБ5000 и, таким образом открыть один из самых современных и технологически оснащенных участков балансировки якорей электродвигателей в СНГ, но, это уже тема нашего следующего репортажа.

TB-300-Tula_230

*
*
*