+7 495skypeoff 984 4297
Балансировочные станки. Производство. Модернизация.
 
  • baner
  • Bisnes-pod-klyuch
    Поиск по параметрам
    Открыть
    Скрыть
  • По диаметру ротора
  • По типу ротора
  •  

«Готовый бизнес под ключ» — на поле чудес в стране дураков

В этом небольшом материале, с названием, которое отражает мое мнение, относительно сути предложений «готового бизнеса под ключ», я хотел бы раскрыть читателям некоторые скрытые аспекты коммерческих предложений «готовых бизнесов под ключ» по ремонту карданных валов.

Буратино на Поле Чудес

 

1. Первое и основное, что нужно помнить, вступая в переговоры по покупке «бизнеса под ключ» — продают не то, что нужно клиенту (то есть вам). Продают то, что нужно продать. Вне зависимости от потребностей клиента и его возможностей, независимо от того оборудования, которое уже у вас имеется, вам будут «втюхивать» «готовые, отлично себя зарекомендовавшие решения».

2. То, что прекрасно смотрится в интернете, где рабочие в чистых отглаженных спецовках, легко и непринужденно разбирают крестовину с помощью ручного пресса, совсем не отражает действительность, где, перемазавшись, и вспомнив все матерные слова, ты понимаешь, что обычный «вульгарный» гаражный гидравлический пресс, стоимостью в 25 тыс. руб. гораздо удобнее, чем «позволяющий четко чувствовать и контролировать усилие» ручной пресс, стоимостью в 150 тыс. И комбинировать сварочный вращатель лучше с токарным станком, без которого уж точно не обойдется никакое ремонтное производство. Строго говоря, чтобы открыть минимальный участок по ремонту карданов, нужен балансировочный станок, болгарка, гидравлический пресс, набор ключей и головок, молоток и сварочный полуавтомат. Следующим по важности идет никакой не «стенд для сборки или сварки» а обычный токарный станок. Вот без него действительно далеко не уедешь. Как правило, на первом этапе, специальные стенды для сборки/разборки/сварки и прочего не используются, а только раздражают владельцев тем, что деньги были потрачены явно преждевременно. Когда объем заказов уже не позволяет обойтись без узкоспециализированного оборудования, тогда и имеет смысл его покупать, но уже с расчетом на то, что именно приносят в ремонт в вашем регионе, с учетом уже наработанного опыта.

3. Перед тем, как покупать какое то оборудование, имеет смысл побывать на нескольких реально действующих производствах, посмотреть на чем работают люди, какие технологии используют. И желательно побывать не только в шоуруме производителя оборудования, который предлагает «готовый бизнес». Потому как вряд ли там можно реально чему-то научиться, кроме как послушно купить какой-нибудь из предлагаемы наборов. Мы можем организовать визит в реально действующие ремонтные производства (только, разумеется, при условии, что свой бизнес вы будете организовывать не ближе, чем за 250 км, так как обучать себе конкурентов никто не захочет). Там можно будет составить себе мнение, какое именно оборудование нужно, на чем работают другие, каким образом решают те или иные производственные проблемы. И уже сопоставив реальный производственный опыт, свои финансовые возможности, а также имеющееся в настоящий момент оборудование, решить – что купить сейчас, что потом, а что вообще не стоит покупать. Принимайте решения сами, на основе собственных наблюдений и выводов, чтобы не закапывать 5 сольдо на поле чудес в стране дураков, ожидая, что кто-то вдруг подарит «готовый бизнес».