+7 495skypeoff 984 4297
Балансировочные станки. Производство. Модернизация.
 
  • baner
  • Bisnes-pod-klyuch
    Поиск по параметрам
    Открыть
    Скрыть
  • По диаметру ротора
  • По типу ротора
  •  

Новая методика балансировки составных роторов

Суть методики заключается в том, что, отказавшись от раздельной балансировки роторов, входящих в составной ротор, балансировать их совместно методом разворота относительно друг друга.

При первом пуске (замере) получаем векторную сумму главных векторов и главных моментов дисбалансов роторов и систему корректирующих масс для каждого из роторов в двух плоскостях коррекции. При втором пуске, развернув один ротор относительно другого, например на 1800, получаем векторную разность. С учетом системы корректирующих масс для одного из роторов получаем двойной главный вектор и двойной главный момент для другого ротора и, что особенно важно, с учетом погрешностей базирования.

Путем расчета, с помощью специального программного обеспечения, при втором пуске получаем систему корректирующих масс из четырех (при двухплоскостной балансировке каждого ротора) или более грузов (при многоплоскостной балансировке двухплоскостной балансировке каждого роторах или более грузовия.й главный момент для другого ротора.ть.).

Преимуществом данной методики является значительное снижение трудоемкости тех. процесса балансировки, а самое главное ротора при этом будут балансироваться относительно своей истинной оси вращения с объективной оценкой  статической и моментной составляющей дисбаланса каждого из них. Это необходимо при балансировке гибких роторов.

Методика была проверенна экспериментально на двух произвольно взятых двух роторах КВД и двух роторах ТВД изделия РД-1700.

Кроме того, была получен дополнительный эффект модульности роторов, то есть их полная взаимозаменяемость по дисбалансу. Это имеет большое значение с точки зрения ремонтопригодности изделия.

Такая методика может быть применена для балансировки роторов текущих и перспективных изделий.